Звоните +7 (495) 363 43 54

Применение ОТТС на малую партию в количестве 1 шт

Бывают случаи, когда завод, производящий специальную технику, получает заказ всего на одну единицу, но вынужден оформлять ОТТС на целую партию в сто машин. Или когда каждый импортер подписывает с производителем соглашение о том, что он его единственный представитель на территории РФ. Эти и иные случаи серьезно затрудняют деятельность компаний.

Однако 23 сентября 2010 г. в силу вступил обновленный «Технический регламент о безопасности колесных ТС» и появился такой документ, как свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). С его помощью становится возможным ввоз одной единицы продукции без подписания соглашения об эксклюзивном представителе. Такми образом новый документ фактически является оттс на малую партию в количестве 1 шт. Значение такого документа, как свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (оттс на 1 шт), практически не отличается от содержания ОТТС, но процедура оформления происходит быстрее и проще. Пройти процесс оформления можно исключительно в организации, которая имеет государственную аккредитацию.

Свидетельство о безопасности ТС (оттс на малую партию в количестве 1 шт)необходимо предъявить в таможенные органы с целью получения ПТС на ввозимые единичные транспортные средства – бывшие в употреблении (для ИП, юридических и физических лиц) или новые (для физических лиц). Отметим, что под единичным транспортным средством подразумевается троллейбус, автобус, специализированное ТС пассажирское, велосипед, мопед, мотоцикл, мотороллер, квадроцикл, трицикл, мокик, легковой, специализированный или грузовой автомобиль, полуприцеп и прицеп к ним, которые:

  • изготовлены в рамках серийного производства на территории РФ и претерпели конструктивные изменения до момента выпуска в обращение;
  • были изготовлены из сборочного комплекта в индивидуальном порядке;
  • явились итогом технического творчества;
  • ввозятся на территорию РФ для личных нужд физлица (но не для коммерческой или промышленной деятельности);
  • были в употреблении за пределами РФ;
  • ранее поставлялись по государственному заказу, а затем были выпущены в обращение.

На новые транспортные средства, которые не эксплуатировались в России, ИП и юридические лица должны получить ОТТС.

Документы для получения свидетельства безопасности конструкции (СБКТС) ТС можно поделить на 2 категории: основные и дополнительные. К числу основных документов, предъявляемых в испытательную лабораторию, относят следующие:

  • заявка на проведение оценки соответствия ТС с указанием названия ТС, наименования изготовителя и заявителя, идентификационного номера ТС и сведений, которые используются при заключении договора;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя и его право на владение (пользование, распоряжение) конкретным ТС;
  • техническое описание ТС в том объеме, который будет достаточным для оформления свидетельства о безопасности конструкции;
  • если транспортное средство – результат технического творчества, то необходимо представить документ о присвоении ему идентификационного номера;
  • документы, подтверждающие соответствие ТС требованиям Технического регламента.

Дополнительные документы – это техническая документация (например, чертежи деталей, техническое описание измененных элементов), копии сертификатов на отдельные компоненты, копии ОТТС на базовое ТС, в которое были внесены изменения.

Абсолютно все вышеперечисленные документы по вашему желанию могут быть подготовлены и (или) получены компанией МИК Центр без выезда представителя Заказчика.

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку