Звоните +7 (495) 363 43 54

Документы для получения разделительного перечня

Такой документ, как разделительный перечень, необходимо получить для законного изготовления автомобильной спецтехники на базе шасси или готового транспортного средства. Например, при установке самосвального кузова на шасси КАМАЗа необходимо получить разрешение у компании-производителя шасси. Данное разрешение и носит название разделительный перечень.

Стоит отметить, что процедура согласования вызывает значительные трудности, поскольку требует подготовки нескольких сложных документов. Так, изготовитель шасси или транспортного средства и производитель специальной техники должны подписать два протокола:

  • о разрешении применения покупного изделия (где указаны общие принципы эксплуатации изделия);
  • разделительный перечень (где между производителем надстройки и изготовителем шасси распределяется ответственность).

Процедура получения разделительного перечня описана в Постановлении Госстандарта Российской Федерации «О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов» и в «Правилах по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов».

Чтобы получить разделительный перечень, необходимо представить такие документы, как:

  • Технические условия (описание требований к изделию, условий, при которых возможно сделать оценку соответствия изделия указанным требованиям);
  • Руководство по эксплуатации (правила и условия, оптимальные для эксплуатации изделия, описанные в установленной форме);
  • Конструкторская документация (чертежи общего вида изделия, агрегатов, узлов; рабочие чертежи с указанием гидравлической, кинематической схем; иные чертежи, признанные необходимыми).

Так, для запуска процедуры согласования конструкции и получения разделительного перечня производитель шасси или же транспортного средства, на основе которого создается конструкция автомобильной специальной техники, должен предоставить конструкторскую документацию. В документации должна быть описана технология установки специальной надстройки на базовом шасси, а также схему ее действия. Указанные документы используются для оценки безопасности и эффективности полученной конструкции.

Специалисты компании «МИК Центр» обладают большим опытом проведения согласований применяемости шасси для получения разделительного перечня. Наш опыт и налаженные связи с органами стандартизации позволяют в кратчайшие сроки подготовить весь требуемый пакет документов и оформить все необходимые разрешения.

В частности, мы готовы обеспечить получение разделительного перечня для автомобильной спецтехники на основе шасси отечественных (КАМАЗ, МАЗ, УРАЛАЗ, ГАЗ, УАЗ) или зарубежных производителей (Mersedes, MAN, Volvo, Iveco, Renault, Scania). Тем не менее, даже если вы не нашли в списке интересующего вас производителя, вы можете быть уверены в том, что наши специалисты способны решить задачу получения разделительного перечня для спецтехники на основе шасси любого мирового производителя.

При необходимости наши специалисты готовы предоставить заказчику предварительные консультации, которые позволят ему принять решение о сотрудничестве.Для того чтобы получить консультацию, вам необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте или написать по электронной почте.

Абсолютно все вышеперечисленные документы по вашему желанию могут быть подготовлены и (или) получены компанией МИК Центр без выезда представителя Заказчика.

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку