Звоните +7 (495) 363 43 54

Техническое описание в ОТТС

Одобрение типа транспортного средства – сертификат, который выдается заявителю (производителю автомобилей или спецтехники) в случае удачного прохождения процедуры соответствия. Отметим, что данная процедура применяется в России с 1998 года и полностью основывается на Правилах ЕЭК ООН.

Сертификат «Одобрение типа транспортного средства» является гарантией безопасности испытанного ТС для окружающей среды и здоровья людей. Он необходим также гражданам, ввозящим на территорию Российской Федерации транспортные средства из-за рубежа сроком более чем на 6 месяцев.

Чтобы получить ОТТС, нужно подготовить значительный пакет документов, одним из пунктов которого является техническое описание. Цель технического описания – обеспечить идентификацию испытуемого объекта и предоставить аккредитованным испытательным органам возможность оценки соответствия ТС и его составных частей обязательным требованиям.

Техническое описание в ОТТС представляет собой информацию о конкретном транспортном средстве, предоставленную производителем. Как правило, техническое описание включает общие характеристики единицы техники с указанием маркировки, чертежей в трех проекциях на листе формата А4 с указанием габаритных размеров, а также фотографию. Кроме общего технического описания может потребоваться описание отдельных элементов, которое удовлетворяет требованиям некоторых нормативных документов. Объем технических описаний в каждом случае определяется индивидуально, поскольку любой объект сертификации обладает набором уникальных особенностей. Уточнить эту информацию можно у сотрудников компании «МИК Центр», прекрасно разбирающихся в данных вопросах и готовых предоставить вам исчерпывающие ответы.

Начало сертификационных испытаний для выдачи ОТТС происходит только после подтверждения факта правильности и полноты составления технической документации и после того, как специалист удостоверится, что представленный образец идентичен составленным описаниям. Для этого в некоторых случаях требуется проведение дополнительных испытаний и экспертиз. Другими словами, от того, насколько правильно составлено техническое описание транспортного средства, напрямую зависит срок получения сертификата.

Кстати, дополнительные испытания могут потребоваться и в случае, когда заявитель планирует сертифицировать технику в такой комплектации, которая отличается даже в малых деталях от комплектации, уже получившей одобрение типа транспортного средства.

При представлении к сертификации единиц техники, которые изготавливались на основе ранее сертифицированного ТС, следует составлять техническое описание с указанием внесенных в базовую конструкцию изменений. Потребуется также конструкторская документация на узлы, претерпевшие модернизацию.

Парадоксально, но это факт, подкрепленный опытом: зачастую представленные производителем технические описания автотранспортных средств содержат ряд неточностей, ошибок и иных проблемных мест. Их устранение и корректировка требуют значительных трат времени и привлечения работников узкой специализации. Зная об этом, компания «МИК Центр» предлагает своим клиентам услуги по составлению технических описаний в рамках подготовки документов для получения одобрения типа транспортного средства.

С нашей помощью вы можете существенно сэкономить свои силы, время и деньги, получая гарантированно достойный результат. Наши коллеги – это работники высокого квалификационного уровня, постоянно повышающие уровень знаний. Это значит, что обращаясь в компанию «МИК Центр» вы можете быть уверены в том, что подготовка технического описания будет выполнена безукоризненно, а процесс получения сертификата ОТТС не затянется.

Абсолютно все вышеперечисленные документы по вашему желанию могут быть подготовлены и (или) получены компанией МИК Центр без выезда представителя Заказчика.

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку