Звоните +7 (495) 363 43 54

Документы для получения ОТТС

В настоящее время на любой тип транспортного средства, завозимого на территорию Российской Федерации из-за границы, оформляется одобрение типа ТС — документ, который подтверждает качество и соответствие данного образца техники всем установленным нормам экологичности и безопасности. Касается это как автотранспорта (легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов), мототехники (мопедов, мотоциклов), так и прицепов и прочих специализированных транспортных средств. Получение одобрения типа транспортного средства необходимо и российским производителями при выпуске новой модели.

Отметим, что сертификат одобрения типа транспортного средства является основанием для выдачи паспорта ТС Федеральной Транспортной Службой РФ. То есть без данного документа нельзя поставить на учет и продать ни один вид транспортного средства:получение одобрения типа транспортного средства необходимо для возможности проведения процедуры растаможки.

Список документов, необходимых для получения одобрения транспортного средства

Для получения одобрения типа транспортного средства следует обратиться в аккредитованную организацию - орган по сертификации - с полным пакетом документов. В него входит: 

  • заявление на получение одобрения типа конкретного ТС;
  • техническое описание транспортного средства (включая прилагаемое производителем руководство по эксплуатации);
  • сертификат соответствия требованиям безопасности;
  • описание конкретных условий производства ТС (или его частей), в котором должно быть продемонстрировано обеспечение стабильности характеристик и показателей продукции. В частности, проверке могут быть подвергнуты система тормозов, функционирование освещения, система сигнализации, уровень загазованности в салоне, уровень шума, правильность крепления ремней безопасности;
  • копии протоколов испытаний и уже имеющихся сертификатов соответствия, указанных в установленном перечне требований для конкретного типа транспортного средства.

Государственный орган сертификации для принятия решения о выдаче сертификата одобрениятипа транспортного средства может потребовать от заявителя предоставление образца ТС или его части для проведения дополнительных тестов или же для идентификации транспортного средства, а также некоторые другие документы. Например, гарантийное письмо производителя, код в системе ОКП и международный код системы WMI. Полный перечень требуемых документов, без которых невозможно получение одобрения типа транспортного средства,следует уточнить у наших специалистов по телефону, указанному в верхней части сайта.

Помните о том, что получение одобрения типа транспортного средства - сложный процесс, включающий в себя множество этапов - разумно доверять только профессионалам с большим опытом работы в области сертификации. Поскольку только в этом случае можно надеяться на возможность урегулирования всех возникающих вопросов, индивидуальный подход и полное соответствие вашим интересам.

Одобрение типа ТС в кратчайшие сроки

Специалисты компании «МИК Центр» помогут вам получить сертификат одобрения типа транспортного средства в кратчайшие сроки, избежав потери времени при проведении испытаний и оформлении документации. Наш опыт позволяет произвести оперативноеполучение одобрения типа транспортного средства практически для любой продукции.

По опыту можем сказать, что срок выдачи сертификата одобрения типа транспортного средства при наличии всех требуемых документов не превышает десяти дней с момента подачи заявления в государственный орган по стандартизации. При этом присутствие Заказчика (или его представителей) при подаче документов или их оформлении не обязательно.

Абсолютно все вышеперечисленные документы по вашему желанию могут быть подготовлены и (или) получены компанией МИК Центр без выезда представителя Заказчика.

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку