Звоните +7 (495) 363 43 54

Что такое «Одобрение типа транспортного средства» и зачем оно необходимо?

Получение ОТТС необходимо производителям специальной техники на базе автомобильного шасси той или иной модели, а также компаниям, которые планируют ввозить легковые, грузовые автомобили или спецтранспорт на территорию страны из-за границы. Одобрение типа транспортного средства также необходимо и при начале производства новой модели автомобиля, если в его шасси были внесены изменения (по сравнению с предыдущими моделями).

В настоящее время транспортные средства должны соответствовать Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», который был принят Постановлением Правительства РФ № 279 от 10 сентября 2009 г. В соответствии с регламентом, в ОТТСдолжны быть описаны основные технические характеристики транспортного средства, его внешний вид, маркировка, а также указаны стандарты, которым соответствует данное транспортное средство.

Без ОТТС государственные органы по регистрации транспортных средств не выдадут владельцу паспорт ТС, не поставят автомобиль или спецтехнику на учет и не допустят к эксплуатации. Если же речь идет об импорте, то наличие ОТТС по правилам таможни является основанием для разрешения ввоза ТС на территорию России.

Одобрение типа транспортного средства необходимо для любого ТС, которое импортируется в Российскую Федерацию или просто завозится на срок более полугода. Сертификации подлежат как составные части ТС, так и импортируемые запасные части.
 
Сертификат ОТТС может быть выдан:
  • для партии импортируемых транспортных средств (100 штук);

  • на один год без ограничения числа ТС;

  • на три года без ограничения числа ТС.

Срок, на который может быть выдано одобрение типа транспортного средства, зависит от условий производства или ввоза ТС, а также от срока действия имеющихся сертификатов.

Как получить сертификат ОТТС?

Для получения документа «Одобрение типа транспортного средства» поставщик или производитель должны предоставить в орган сертификации ряд документов и протоколов лабораторных исследований ТС, на основании которых специальная комиссия принимает решение о выдаче либо отказе в выдаче документа. Стоит отметить, что процедура достаточно длительная и может быть еще более затянута вследствие отсутствия определенных знаний и навыков у поставщика.

Гораздо проще и быстрее обратиться за услугой получения сертификата ОТТС в специализированную компанию. Например, в компанию «МИК Центр».

Мы работаем на рынке сертификации транспортных средств с 2000 года и успели получить значительный опыт в оформлении одобрений типа для автомобилей и спецтехники как производимых в нашей стране, так и импортируемых из-за границы.

Абсолютно все вышеперечисленные документы по вашему желанию могут быть подготовлены и (или) получены компанией МИК Центр без выезда представителя Заказчика.

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку