Звоните +7 (495) 363 43 54

Статьи

Одобрение типа транспортного средства

Что такое «Одобрение типа транспортного средства» и зачем оно необходимо?

Получение ОТТС необходимо производителям специальной техники на базе автомобильного шасси той или иной модели, а также компаниям, которые планируют ввозить легковые, грузовые автомобили или спецтранспорт на территорию страны из-за границы. Одобрение типа транспортного средства также необходимо и при начале производства новой модели автомобиля, если в его шасси были внесены изменения (по сравнению с предыдущими моделями). Читать далее..

Виды одобрения типа транспортного средства

Одобрение типа транспортного средства – это процедура (и получаемый в результате ее проведения документ), в рамках которой проводится исследование ТС и признается его соответствие специальному перечню требований. Читать далее..

Документы для получения ОТТС

Для получения одобрения типа транспортного средства следует обратиться в аккредитованную организацию - орган по сертификации - с полным пакетом документов. В него входит... Читать далее..

Из чего состоит "Одобрение типа"

Одобрение типа ТС – обязательная процедура, которую должны проходить производители или дилеры транспортных средств при выводе на рынок или ввозе в страну новой модели машины. Читать далее..

Основной и дополнительный перечень технических требований для ОТТС

Одобрение типа транспортного средства (сокращенно - ОТТС) - это российский документ, который подтверждает соответствие ввозимых на территорию страны автомобилей и шасси иностранного производства Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств». Читать далее..

Необходимость применения ISO 9000 (ИСО 9000)

ISO 9000 – это серия международных стандартов качества, введенных Международной организацией по стандартизации. Стандарты серии ISO 9000 призваны обеспечить порядок в системе функционирования системы менеджмента на предприятиях и организациях. Читать далее..

Продление и распространение ОТТС

Такой российский документ, как ОТТС (одобрение типа транспортного средства) выдается на срок не более 3 лет. Конкретные сроки зависят от объема технических требований, условий производства и объемов ввозимых транспортных средств. Читать далее..

Структура ОТТС и пакет документов для выдачи ОТТС

ОТТС, или одобрение типа транспортного средства, - это документ, который необходим компаниям-производителям специальной техники, разработанной на базе автомобильного шасси иных моделей, а также фирмам, которые ввозят из-за рубежа легковые и грузовые автомобили и транспортные средства специального назначения. Читать далее..

Техническое описание в ОТТС

Одобрение типа транспортного средства – сертификат, который выдается заявителю (производителю автомобилей или спецтехники) в случае удачного прохождения процедуры соответствия. Читать далее..

Титульный и подписной листы в ОТТС

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) – документ, требующийся производителям и импортерам автомобилей, грузовиков, автобусов и другой спецтехники на базе автомобильного шасси. Читать далее..


Международный код WMI (ВМИ)

Структура номера VIN

VIN номера автомобиля (от«Vehicle Identification Number», что переводится как «идентификационный номер транспортного средства») – это стандарт, который позволяет классифицировать все машины и тем самым защитить их от кражи и иных незаконных посягательств. Читать далее..

Для чего нужен ВМИ (WMI) и кикие нужны документы для оформления

Каждый производитель транспортных средств и каждый импортер транспортных средств на территорию Российской Федерации обязан получить документ с кодом WMI («Международный идентификационный код изготовителя»). ВМИ дает возможность получения номера VIN и права нанесения этого номера на производимые (поставляемые) транспортные средства. Читать далее..


Сертификат ГОСТ Р и сертификат автосервиса

Сертификат Евро

Сертификат Евро – это документ, который подтверждает, что конкретная автомобильная техника соответствует требованиям экологических стандартов, описывающих нормы выбросов в окружающую среду вредных веществ, и является безопасной для эксплуатации. Читать далее..

Сертификат для автосервиса (сертификат на услуги)

Сертификация автосервиса – обязательная процедура, которой подвергаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей и других транспортных средств. Сертификат автосервиса дает право оказывать услуги по ремонту и переоборудования транспортных средств и проводить их техническое обслуживание. Обязанность иметь сертификат автосервиса оговаривается в пункте 3 статьи 18 Федерального закона РФ № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Читать далее..


Свидетельство о безопасности конструкции ТС

Применение ОТТС на малую партию в количестве 1 шт

Бывают случаи, когда завод, производящий специальную технику, получает заказ всего на одну единицу, но вынужден оформлять ОТТС на целую партию в сто машин. Или когда каждый импортер подписывает с производителем соглашение о том, что он его единственный представитель на территории РФ. Эти и иные случаи серьезно затрудняют деятельность компаний. Читать далее..


Разделительный перечнь

Документы для получения разделительного перечня

Такой документ, как разделительный перечень, необходимо получить для законного изготовления автомобильной спецтехники на базе шасси или готового транспортного средства. Читать далее..

Протоколы согласования применяемости шасси

Для производства автомобильной спецтехники на готовом шасси или на базе имеющегося транспортного средства производитель должен согласовать с изготовителем базовой конструкции порядок применяемости шасси. Без подписанного протокола согласования применяемости шасси производитель автомобильной спецтехники не может получить документы, позволяющие продавать и эксплуатировать в Российской Федерации изготавливаемую им продукцию. Читать далее..


Сертификационные и контрольные испытания

Сертификационные испытания по внешнему шуму ТС

Автомобиль производит внешний и внутренний шум. Внешний шум оказывает воздействие на окружающую среду и людей, внутренний – на пассажиров и водителя. Причем, повышенный шум сказывается на организме негативным образом. Читать далее..

Сертификационные испытания при установке осветительных приборов

Сертификационными испытаниями при установке осветительных приборов называют процедуру подтверждения соответствия того или иного ТС требованиям, которые предъявляются нормативным документом по отношению к числу установленных осветительных устройств, световой сигнализации, и методам их установки. Читать далее..

Сертификационные испытания по управляемости и устойчивости ТС

Сертификационные испытания по управляемости и устойчивости транспортных средств проводятся для определения соответствия установленным параметрам, которые описывают оптимальные показатели, обеспечивающие безопасность эксплуатации. Читать далее..

Тормозные сертификационные испытания

Сертификационные испытания транспортных средств (автомобилей легковых, грузовых, специальной техники, мотоциклов и мопедов, а также иных типов) проводятся с целью проверки их соответствия установленным нормам и заявленным техническим условиям в ходе производства. После прохождения таких испытаний выдается заключение о соответствии техники данным санитарно-технической документации, наличие которого позволяет допустить ТС к эксплуатации. Читать далее..

Хотите сертифицировать транспортное средство?

Позвоните нам +7 (495) 363 43 54 или отправьте заявку